Без рубрики

Какие ножи выбрать для кухни?

Многие люди задаются вопросом, какие кухонные ножи покупать. Оказывается, большой их выбор не облегчает задачу. Может быть, кухня — незаменимый элемент кухонного оборудования, без которого сложно представить ежедневное приготовление еды. Однако, прежде чем выбирать кухонные ножи, стоит ознакомиться с их отдельными видами. Ниже мы подскажем, для чего они предназначены и какие кухонные ножи покупать. Если вам нужны качественные ножи для кухни, тогда рекомендует посетить магазин ножей в Киеве.

Кухонные ножи — виды

Само собой разумеется, что существуют разные типы ножей, и каждый из них имеет разное назначение. Ниже мы подскажем, какие кухонные ножи встречаются чаще всего.

 Поварской нож

Этот вид ножа — один из самых важных на любой кухне. Он отличается большим и широким клинком и очень острой остротой. Его длина часто превышает 20 см. Благодаря этим особенностям его применение на кухне очень широкое. Конечно, он используется для нарезки, но также для нарезки, измельчения, измельчения, нарезки на различные виды продуктов, от мяса до фруктов и овощей. Он также сыграет свою роль при нарезке сыра и мясного ассорти, а также при разделке рыбы на филе. Большой размер этого ножа и большое лезвие делают его тяжелым, но он хорошо лежит в руке и с ним легко обращаться. Большой размер лезвия обеспечивает точную нарезку продуктов. Поварской нож предназначен для людей, которые много готовят и нуждаются в ноже с соответствующими свойствами, который облегчит повседневную работу с продуктами.

Универсальный нож

Это ножи для универсального использования на кухне. Они используются для резки хлеба, очистки некоторых фруктов или овощей, удаления стеблей и семян, а также для разделки рыбы и мяса. Режущие ножи, в зависимости от того, для чего мы хотим их использовать, могут быть длиной более 30 см. Универсальные ножи похожи на поварские, но короче и уже их. Их используют для нарезки мяса, сыра, овощей или фруктов. Они идеально подходят для приготовления различных блюд, для приготовления которых требуется даже измельчение. Эти типы ножей легко использовать при обработке различных пищевых продуктов, поскольку они легкие и удобные. Также они отличаются довольно высокой резкостью. Эти ножи станут прекрасным дополнением всего набора кухонных ножей.

Хлебный нож

Для резки хлеба используется нож с характерным внешним видом. У них есть зубчатое лезвие, которое позволяет легко разрезать корку хлеба, не разрывая ее. Этот тип лезвия также предотвращает раздавливание мягкой внутренней части хлеба. Правильно подобранный нож для хлеба сбалансирован и не тускнеет при повседневном использовании. Ножи для хлеба имеют длинное узкое лезвие размером примерно 20 см. Это облегчает резку свежего и черствого хлеба.

Фруктовый нож

Маленькие чистящие ножи используются для обработки фруктов и овощей. Для них характерен небольшой размер клинка, составляющий от 5 до 7 см. Кончик лезвия слегка изогнут, что значительно облегчает очистку овощей и фруктов. Также такие ножи используются для декоративной нарезки овощей и фруктов. Они также используются для их выдолбления и снятия кожуры и, конечно же, для их резки. Ножи для овощей и фруктов легкие и удобные в использовании. Они отлично подходят для использования различных техник стрижки.

Нож для очистки

Это небольшой, но очень полезный нож со слегка закругленным лезвием. Идеально подходит для очистки кожуры от всех видов фруктов и овощей. Он пригодится при повседневном приготовлении пищи, приготовлении бутербродов или приготовлении десертов. Благодаря им очистка овощей занимает гораздо меньше времени. Кроме того, нож режет чуть ниже поверхности кожи, поэтому большое количество продукта не теряется.

Нож для нарезки мясных нарезок и мяса

Это специализированный инструмент, который доступен в двух вариантах: с зубчатым лезвием и с гладким лезвием. Использование этого ножа облегчает нарезку жаркого, мяса, колбас и т. Д. Нож обеспечивает точную нарезку на более мелкие порции. Кроме того, он позволяет сохранить прямые края и облегчает отрезание костей, хрящей или волокон мяса.

Нож для стейка

Это лучший друг каждого любителя стейков и барбекю. Также это полезно при приготовлении на гриле и кострах. По форме напоминает традиционный нож, но в отличие от него гораздо функциональнее. Все благодаря лезвию инструмента, которое легко прорезает жареные блюда и не оставляет неприглядных следов от слез.

Нож сантоку

Это нож с японскими корнями, который имеет уникальный дизайн. Он был оснащен прямой режущей кромкой и дугообразным позвоночником. Поэтому его использование требует определенной практики. Тем не менее, он завоевал признание поваров всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *