как выбрать ледогенератор для бара и ресторана
Без рубрики

Как выбрать ледогенератор для бара и ресторана?

Лёд в гастрономии — это не просто кубики льда, которые используются для охлаждения напитков. Его также используют в приготовлении десертов, коктейлей, и даже некоторых блюд. Как выбрать ледогенератор, который бы соответствовал нашим ожиданиям?

Основа выбора — производительность

Прежде чем начать поиск ледогенератора, нужно ответить себе на вопрос: «Какое количество льда понадобится для работы?». В случае, если вы только начинаете бизнес, лучше всего сделать ставку на проверенное оборудование для ресторанов, чем искать новинку. Чтобы быть уверенным, что льда хватит, нужно сначала оценить его расход в часы пик. Примерно рассчитать это можно, если предположить, что каждый стол и все стоячие места заняты, и каждому гостю потребуется максимум четыре кубика льда в час.

Возможно, такой расчёт покажется немного преувеличенным. Однако нужно учитывать, что когда-нибудь вы захотите добавлять лёд в лимонад и продавать его на вынос, или же подавать клиентам водку или шампанское в ведре со льдом. Ледогенераторы, которые предназначены для небольших кафе, обычно немного меньше, чем типично барные. Их производительность около 20-30 кг в сутки. Большие ледогенераторы, предназначенные для более крупных барных помещений, где подают в основном напитки, будут иметь производительность до 400 кг в день.

Также нельзя забывать о размере контейнера для льда. Большая часть ледогенераторов имеет контейнеры с вместимостью в половину дневного производства. Поэтому, если хотите производить 150 кг льда в день, то в контейнере будет около 60-70 кг готовых кубиков.

Тип материала и особенности ледогенераторов

Наиболее популярными являются ледогенераторы, изготовленные из нержавеющей стали, а также из ABС-пластика. Оба типа долговечны и гарантируют длительный срок службы.

Ледогенераторы для ресторанов могут охлаждаться водой или воздухом, причем первый тип использует больше воды, и только он подходит для установки как встроенная техника. Независимо от способа охлаждения, важным является степень твердости воды, которую мы используем в ледогенераторе, поэтому обращайте на это внимание.

Расположение ледогенератора в помещении

При выборе ледогенератора обязательно руководствуйтесь условиями, которые преобладают в помещении. Если выбираете устройство с водяным охлаждением, и чтобы он был встроен, тогда нужно найти для него такое место, чтобы монтаж был простой. Ледогенератор должен находится в том месте, где доступ к его контейнеру со льдом будет свободным. Также обязательно проверяйте, чтобы модель ледогенератора имела возможности слива воды, ведь это тоже имеет значение при выборе правильного местоположения устройства.

Давайте также не будем забывать, что при оборудовании бара или ресторана, мы должны иметь в виду совместимость оборудования друг с другом, а также возможность купить дополнительное оборудование, например, в случае ледогенератора это будут дробилки и лопатки для льда, ведра для шампанского и кусачки для льда. Выбрать и купить ледогенераторы вы можете в интернет — магазине https://stroybar.com.ua/ldogeneratory/, а также и все необходимое дополнительное оборудование.  

ледогенераторы для ресторана
Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector