АВТОРИЗАЦИЯ все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:32 – Суррогатное материнство планируется под запрет  08:53 – Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях  09:28 – Как ускорить метаболизм осенью и зимой 
  • 16:53 – 15 полезных сочетаний продуктов для укрепления здоровья  11:47 – Удивительные свойства кокосового масла  17:50 – Всё о белом шоколаде 
  • 16:02 – Как восполнить недостаток витаминов весной  09:38 – 9 причин есть авокадо  12:55 – Что нельзя ложить в микроволновку 

Как правильно выбрать очки от солнца

Как правильно выбрать очки от солнца

 

Серьезные, а часто и необратимые повреждение зрения могут возникнуть примерно через пять часов после активного нахождения на солнце. Наиболее опасные повреждения такого облучения – катаракта, ожоги роговицы глаз, частичное повреждение зрения. Если, находясь на солнце без защиты, вы чувствуете слезотечение, глаза плохо реагируют на яркий свет, зрение стало хуже, то это значит, что глаза подвергались УФ-облучению. В таком случае лучшее, что можно предпринять – обратиться к врачу. Солнечный ожог роговицы, так называемый фотокератит, может быть вызван слишком активным воздействием ультрафиолета.
 
Чаще всего такое заболевание наблюдают у горнолыжников или полярников. В связи с этим врачи именовали это заболевание именно «снежная слепота». В наше время фотокератит может наблюдаться у тех, кто часто посещает экваториальные курорты и не носят очки. Интенсивность воздействия ультрафиолета усиливается по мере вашего приближения к экватору. И еще, чем выше в горы или ближе к водичке – тем сложнее глазам. Даже высокая облачность еще не повод отказываться от защиты. Ученые утверждают, что и через облака проходит такое количество ультрафиолетовых лучей, которые могут повредить глаза.
 
Как правильно выбирать очки от солнца

Польза от ношения солнцезащитных очков очевидна. Остается лишь решить, как выбрать самые хорошие очки от солнечных лучей. Представляете, темные линзы еще не свидетельствуют о высокой защите от УФ-излучения! Большинство продаваемых солнцезащитных очков производят с пластиковыми линзами. Они являются всего лишь дешевой копией любого известного бренда.
 
Часто это может быть даже опасной для здоровья подделкой. Такие пропускают почти 100% лучей, даже при окрасе «чернее черного». Более того! Чем темнее, тем они могут быть опаснее! От яркого цвета зрачок глаза становится уже, для уменьшения зоны риска возможного ожога – такую защиту от УФ-излучения создала сама природа. А в некачественных затемненных видах без фильтров от ультрафиолета зрачок кажется «обманутым». Он не может сужаться, тем самым принимает на себя полностью солнечный удар. Выбирая хорошую защиту от солнца, следует знать несколько правил.
 
Первый и самый важный нюанс – материал изготовления. Их производят или из пластика, или из стекла. У каждого производственного материала есть как преимущества, так и недостатки. Пластиковые линзы Достоинство их в том, что пластик довольно сложно разбить. Он не превратится в кучу опасных, мелких осколков, а пойдет трещинами по всей площади, что намного безопаснее для глаз и кожи.
 
Пластик весит очень мало, намного легче в сравнении со стеклом. Самый существенный и важный минус в том, что любой пластик стопроцентно пропускает ультрафиолет. Таким образом, безопасность пластиковых линз составлена только лишь из качества материалов и фильтра, из которых создан блокирующий слой. Еще один недостаток — пластик легко поцарапать. Вряд ли сможете долго проносить их в сумочке без специального футляра. А еще, при сильной жаре пластик скорее всего деформируется.
 
Стеклянные линзы
 
На первый взгляд, у стекла намного больше плюсов, чем минусов. И это верно. В отличие от пластиковых, стеклянные не пропускают ультрафиолет вообще, даже если стекло полностью прозрачное. Можно выбрать самое легкое затемнение и быть полностью спокойным за свое здоровье. Стекло значительно реже царапается и дольше сохраняет первоначальный вид. Но, как и везде, есть и свои минусы. Стекло – очень травмоопасный материал. Если вы увлекаетесь активными видами спорта или водите машину, то лучше отдать предпочтение пластику. Как правильно выбрать пластиковые линзы? Пластиковые линзы больше популярны сегодня. Производители условно разделяют их на классы:
 
Косметические.
 
Надпись на этикетках – Cosmetic. Эти линзы относятся больше к разряду эстетических, чем обеспечивающих безопасность для здоровья. Они проводят от 51% UV-лучей. Их целесообразно покупать только в сезоны с маленькой активностью солнца; Универсальные. Этикетка – General. Эта категория линз лучше всего подходит для нашего климата. Такие линзы проводят около 20-50 % опасного излучения. Солнечная защита этой категории подходит хорошо для ношения в городских условиях, где солнечные лучи в основном не доходит до поверхности земли;
 
Специальные.
 
На этикетке – High UV-protection. Самая надежная защита глаз от ожогов. Такие пригодятся в отпуске, на горнолыжных курортах, где снег отражает и умножает количество солнечного света. Информация о том, какие линзы вмонтированы обычно указана на этикетках. Вам не обязательно забивать голову особенностями различия ультрафиолетовых волн различной длины, потому что любой ультрафиолет опасен для глаз. Но обязательно учитывать, что чем выше показатель защиты в процентах, тем лучший товар вы приобретаете.
 
Рациональнее всего выбирать защиту около 50%. Цветовые характеристики Для активного отдыха на пляже хорошо подойдут поляризованные линзы, которые нейтрализуют ультрафиолет и блики на воде. Их цвет обычно темно-зеленый или серый. На горных курортах лучше отдать предпочтения серым или коричневым зеркальным линзам. Хорошо защищают от солнца «хамелеоны», они меняют цвет в зависимости от разного освещения. Хорошими очками можно правильно выделить привлекательные черты лица и скорректировать недостатки.
 
Если вы круглолицы, стоит обратить внимание на прямоугольную форму, без закруглений, оправу выбирайте темных цветов. Для квадратного лица подойдут высоко сидящие на переносице очки в тонкой оправе. Если у вас лицо треугольной формы, лучше подобрать низко сидящие, с тонкой металлической оправой овальной формы, линзы неярких цветов. Овальному лицу подойдет любая форма. Помните, что даже в самых лучших очках нельзя смотреть на солнце. Выбирайте качественные и красивые очки от солнца – и будете элегантные, стильные и здоровые


       И С Т О Ч Н И К:     web

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Календарь Публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Посетители Онлайн
Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12
 
Чат
Игорь
20:31:04

На моём новом сайте есть раздел СКАЗКИ ДЕДА ВСЕВЕДА - система для развития ребёнка - если интересно
в Я ндексе набираем Игорь Шинкарев - мой сайт на первом месте
Ответить
kowey
23 апреля 2017

Доброго времени суток. Можно ли у вас добавлять новости в раздел музыка?

Да, конечно.....
Ответить
trigall
18 ноября 2015

serg12021988,да, конечно...
Ответить
serg12021988
7 ноября 2015

Скажите пожалуйсто, музыку можно добавлять на сайт?
Ответить
trigall
27 сентября 2015

vera,
в полной части новости кликните на ссылку файлообменника, ну и далее по подсказкам ......
Ответить
vera
27 сентября 2015

ну и как эту музыку ау вас здесь скачать? love
Ответить
Viktorrr
11 сентября 2015

неплохие подборки музычки у вас, периодически забираю
Ответить
trigall
2 августа 2015

где бы ещё почитать
Ответить
olga
27 июля 2015

Lockhiid,
... ну вообще то не "баба", а женщина....
Ответить
Lockhiid
26 июля 2015

последний пункт в вашес опросе про бабу за рулём- самый правильный am
Ответить
olga
21 июля 2015

Пишите, что хотели бы увидеть на нашем сайте....
Ответить
trigall
20 июля 2015

Новый раздел афоризмов
Ответить

   
Мы в Соцсетях
Облако Ключевых Слов