АВТОРИЗАЦИЯ все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:28 – Как ускорить метаболизм осенью и зимой  16:53 – 15 полезных сочетаний продуктов для укрепления здоровья  11:47 – Удивительные свойства кокосового масла 
  • 17:50 – Всё о белом шоколаде  16:02 – Как восполнить недостаток витаминов весной  09:38 – 9 причин есть авокадо 
  • 12:55 – Что нельзя ложить в микроволновку  16:00 – Почему нельзя есть много соли  14:48 – Вы все еще пьете пакетированный чай? 

16 рецептов приготовления домашних соусов

16 рецептов приготовления домашних соусов

 

Соус Татарский
 
200 грамм майонеза, ложка столовая натёртого хрена, мелко нарезанные 2 солёных или маринованных огурчика, небольшая луковица, ложка столовая измельчённой петрушки. Всё перемешиваем и подаём в соуснике.
 
Соус Андалузский
 
200 грамм майонеза, 3 ложки столовые кетчупа, чайная ложечка коньяка, луковица мелко нарезанная, немного сока лимона и молотого красного перца. Всё смешиваем, остроту соуса регулируем количеством красного перца.
 
Соус Грибной
 
400 грамм отварных грибов шампиньонов мелко нарезаем, добавляем 4 ложки столовые тертого хрена, 100 грамм майонеза, 100 грамм сметаны, соль, чёрный перец по вкусу и перемешиваем. Соуса получается достаточно много, но смотря для какой компании. Если нужно меньше — уменьшаем количество ингредиентов в два раза.
 
Соус Томатный
 
200 грамм классического томатного кетчупа, 2 ложки столовые растительного масла, 2 измельчённые дольки чеснока, измельчённая зелень петрушки, соль и чёрный перец. Просто всё соединяем и перемешиваем.
 
Или ещё один вариант томатного соуса: 2 ложки столовые томатной пасты разводим до нужной консистенции тёплой кипячёной водой, добавляем ложку майонеза, соли, перца, сахара по вкусу, немного зелени петрушки и перемешиваем. По желанию, можно выдавить в соус пару долек чеснока.
 
Соус Оливковый
 
200 грамм майонеза, измельчаем 100 грамм оливок без косточек, пару долек чеснока, добавляем столовую ложку сока лимона, солим, поперчим по вкусу и перемешиваем.
 
Соус Свекольный
 
В 100 грамм сметаны добавляем мелко натёртую небольшую варёную свеклу, 100 грамм майонеза, мелко нарезанную луковицу, 2 ложки столовые хрена, мелко нарезанный маринованный огурец и перемешиваем.
 
Соус Нежный
 
200 грамм майонеза, 100 грамм натёртого твердого сыра, 3 ложки столовые сметаны, 2 чайные ложечки мелко натёртого хрена, мелко нарезанный укроп, соли и чёрного перца по вкусу. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
 
Соус Молочный
 
2 ложки столовые майонеза, 2 ложки столовые кефира, столовая ложка сметаны, 2 дольки измельчённого чеснока, щепотка перца красного, щепотка перца чёрного, пучок свежей зелени укропа, кинзы или петрушки, базилика (любые травки на вкус). Зелень измельчаем и всё перемешиваем.
 
Соус Карри
 
2 ложки столовые сметаны, 2 ложки столовые майонеза, 2 стакана ряженки или кефира, красный и черный перец, пол чайной ложечки карри, 2 дольки измельчённого чеснока, ложка столовая 9% уксуса. Все соединяем и тщательно перемешиваем — соус готов. Храним домашний соус Карри в холодильнике в закрытой посуде.
 
Горчично-медовый соус
 
2 ложки столовые сметаны, 2 ложки столовые майонеза, 2 ложки столовые классической горчицы, столовая ложка мёда, измельчённая долька чеснока, чайная ложечка сока лимона, столовая ложка масла оливкового, перец белый. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
 
Соус Острый
 
2 не очень крупные луковицы, 1 болгарский сладкий красный перец, ложка столовая томатной пасты, 2 ложки столовые оливкового масла, соль, чёрный и красный перец, чайная ложечка кориандра молотого, зелень укропа, кинзы, чайная ложечка сока из лимона или столового уксуса (по вкусу). В блендере измельчаем лук и болгарский перец до состояния мелкой крошки. Затем добавляем к овощам все остальные ингредиенты, перемешиваем и наливаем в соусник.
 
Соус Сырный
 
Плавленный сырок хорошего качества натираем на самой мелкой тёрке, выдавливаем в него пару долек чеснока, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем. С этим соусом попробуйте печёную картошечку, очень вкусно!
 
Соус с хреном
 
Пол стакана измельчённого хрена заливаем таким же количеством мясного бульона или просто горячей воды, добавляем очищенное натёртое яблоко, ложку столовую 9% уксуса, половину чайной ложечки сахарной пудры и 2, можно 3 ложки столовые кефира или простокваши. Размешиваем и подаём к холодным мясным изделиям.
 
Соус польский
 
На слабом огне растапливаем 150 грамм масла сливочного. Берём 4 сырых яйца и растираем, добавляем немного измельчённой петрушки и выкладываем в остывшее масло. Всё перемешиваем, заправляем по вкусу соком лимона или добавляем чуть лимонной кислоты. Этот соус очень подходит к любой рыбе.
 
Французский соус Грибиш
 
Варёные белки от трёх яиц мелко нарезаем, 50 грамм корнишонов (очень маленьких огурчиков) натираем на крупной тёрке. Яичные желтки растираем вилкой, смешиваем с 30 граммами столовой горчицы, постепенно добавляем стакан масла растительного, 30 мл 9% уксуса и перемешиваем. Затем желтковую массу смешиваем с белками, корнишонами, добавляем зелень и солим по вкусу. Подаём соус к холодным блюдам, но и хорошо подойдёт этот соус к рыбным горячим блюдам.
 
Соус мятный
 
Мяту мелко измельчаем, чтобы получилось 3 ложки столовые, добавляем 2 ложки столовые сахара, ложку столовую 9% уксуса и воды 3-4 ложки столовые. Оставляем на пару часов, чтобы настоялся и затем подаём к мясным и рыбным блюдам.
Это были рецепты домашних соусов. Выбирайте на свой вкус, подавайте к мясным и рыбным блюдам. Можно просто со свежим, хрустящим хлебушком или с бутербродами.
       И С Т О Ч Н И К:     web

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Календарь Публикаций
«    Декабрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Посетители Онлайн
Всего на сайте: 20
Пользователей: 0
Гостей: 20
 
  • Сегодня
  • Читают
  • Коментируют

VA - Noel Gospel Christmas Gospel (2018)

  • 08:16
  • 2
  • 0
  • Опубликовал: LeeAndro

VA - 100 Christmas Masterworks (2018)

  • 08:10
  • 3
  • 0
  • Опубликовал: LeeAndro

VA - Select Mix Rewind Series Vol. 39 (2018)

  • 08:04
  • 3
  • 0
  • Опубликовал: LeeAndro

VA - The Greatest Sixties Album (2018)

  • 08:01
  • 4
  • 0
  • Опубликовал: LeeAndro

Фразы, которые вас разлучат

  • 14:33
  • 1862
  • 2
  • Опубликовал: trigall

ЕСЛИ ПЛОХО ВСХОДЯТ СЕМЕНА!!!

  • 16:15
  • 1917
  • 2
  • Опубликовал: olga

Первое Знакомство с Лимоном

  • 20:27
  • 1572
  • 1
  • Опубликовал: trigall

Чем заняться в пробке

  • 20:32
  • 1414
  • 1
  • Опубликовал: trigall
Чат
trigall
Сегодня в 18:59:40

сейчас попрошу чтоб журналиста востановили
Ответить
trigall
Сегодня в 18:57:56

Вируса на хостинге упустили, с почтой залез... восстановили только с резервной копии от декабря 2016
Ответить
Magik
Сегодня в 12:08:28

trigall а что случилось? База падала что ли? Меня с сайта удалило:D Регистрировался зановою
Ответить
trigall
18 ноября 2015

serg12021988,да, конечно...
Ответить
serg12021988
7 ноября 2015

Скажите пожалуйсто, музыку можно добавлять на сайт?
Ответить
trigall
27 сентября 2015

vera,
в полной части новости кликните на ссылку файлообменника, ну и далее по подсказкам ......
Ответить

27 сентября 2015

ну и как эту музыку ау вас здесь скачать? love
Ответить

11 сентября 2015

неплохие подборки музычки у вас, периодически забираю
Ответить
trigall
2 августа 2015

где бы ещё почитать
Ответить
olga
27 июля 2015

Lockhiid,
... ну вообще то не "баба", а женщина....
Ответить

26 июля 2015

последний пункт в вашес опросе про бабу за рулём- самый правильный am
Ответить
olga
21 июля 2015

Пишите, что хотели бы увидеть на нашем сайте....
Ответить
trigall
20 июля 2015

Новый раздел афоризмов
Ответить

   
Мы в Соцсетях
Облако Ключевых Слов