
Кажется здесь уже ничего нового не придумаешь, но чтобы получилась по настоящему вкусная жаренная капуста или солянка необходимо соблюсти некоторые правила.
Жареная или тушённая капуста - наивкуснейшее, низкокалорийное и очень полезное блюдо. Если вы придерживаетесь диеты для снижения веса, поститесь или соблюдаете вегетарианство - жареная капуста может стать привычным и любимым блюдом на вашем столе. Но даже если у вас нет никаких обязательств в еде, обязательно попробуйте жареную капусту в качестве гарнира к мясным блюдам или грибам. Особенно хорошо она сочетается со свининой и сосисками.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 вилок средней величины
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 крупная морковка
Растительное масло - 4 столовых ложки
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Луковицу почистите, мелко нашинкуйте и положите на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Пассируйте на небольшом огне до полупрозрачности.
Очищенный зубчик чеснока раздавите и отправьте целиком в сковороду к луку. Чеснок должен передать свой аромат растительному маслу, после чего его надо будет выбросить.
Почистите морковь и тонко ее нашинкуйте (или натрите на терке). Отправьте в сковороду через 7-8 минут после закладки лука. Обжаривайте периодически помешивая 15 минут.
Пока обжариваются лук с морковью, нашинкуйте капусту. Важно все плотные части капустных листов нарезать как можно тоньше - так они быстрее приготовятся.
Закладывайте капусту в сковороду частями, и хорошо перемешивайте каждую закладку. Выложив и перемешав всю капусту, накройте сковороду крышкой и обжаривайте на небольшом огне до полной мягкости капусты.
Минут за 10 до окончания приготовления снимите крышку, посолите и поперчите овощную смесь по вкусу. Капуста очень дружит с черным перцем, так что если вы любите острое, не бойтесь его добавить побольше.
Готовая капуста должна вся быть мягкой и иметь коричневатый цвет.
Жареную таким образом капусту можно использовать как гарнир или как начинку для всевозможной выпечки. На основе этого рецепта также можно приготовить мясную солянку.