АВТОРИЗАЦИЯ все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:32 – Суррогатное материнство планируется под запрет  08:53 – Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях  09:28 – Как ускорить метаболизм осенью и зимой 
  • 16:53 – 15 полезных сочетаний продуктов для укрепления здоровья  11:47 – Удивительные свойства кокосового масла  17:50 – Всё о белом шоколаде 
  • 16:02 – Как восполнить недостаток витаминов весной  09:38 – 9 причин есть авокадо  12:55 – Что нельзя ложить в микроволновку 

5 рецептов холодных летних супов.Секреты приготовления

5 рецептов холодных летних супов.Секреты приготовления

 

В теплое время года холодные супы – это просто панацея от жары: они освежают, дают энергию, при этом не сильно обременяя желудок. Для большинства из нас само понятие холодного летнего супа ассоциируется именно с окрошкой: может быть, потому, что это, наверное, самое известное и популярное блюдо этого типа.  А может быть и потому, что оно при минимальном наборе продуктов чрезвычайно просто и быстро готовится.
 
 
Собственно, окрошка (от глагола крошить - мелко нарезать)  - это холодный суп, чаще на основе кваса из мелконарезанных ингредиентов, и еще национальное русское блюдо. Прообразом окрошки послужило блюдо древней Руси, состоящее из измельченных черной редьки и репчатого лука и залитое кислым хлебным квасом. Первое упоминание о квасе датируется 989 годом н.э., и, видимо, с того времени окрошка начала свой победный путь. В древней Руси это блюдо называлось квасное.  Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахте. Интересно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску.
Кстати, окрошка не просто суп, а еще очень полезное блюдо:
 
 
- Окрошка очень питательна за счет входящих в нее продуктов, которые содержат много белка: яиц и мяса и т. д.;
 
 
- Окрошка -  это витаминный суп, поскольку она обогащена не только традиционными отварными овощами, но и свежими, а также зеленью;
 
 
- Окрошка полезна для пищеварения, входящая в нее зелень облегчает процесс переваривания пищи;
 
 
- Окрошка - не только первое блюдо, но отличная закуска, аперитив, разжигающий аппетит перед основной трапезой;
 
 
- Окрошку можно назвать универсальным супом с похмелья: квас или кисломолочные продукты, входящие в ее  состав, прекрасно облегчают головную боль после бурного застолья.
 
1. Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи

Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе

Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу
Читай также: ТОП-5 рецептов окрошки

Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо

Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед

Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире

Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу

Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп

Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу 

Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
 
Секреты приготовления холодных супов
 
Лучше для приготовления холодных супов использовать сезонные овощи: огурцы, редис, зелень и т.д.  Правило тут простое: все, что можно есть сырым, в таких супах сырым и естся. А вот отвариваются в основном мясные и рыбные продукты, крахмалистые овощи  и т. д. - Холодные супы очень полезны, поскольку в основном овощи не подвергаются термической обработке и так сохраняют полезные витамины и минералы, и при этом возбуждают аппетит.

- Мясо и рыбу, и овощи (которые не едят сырыми) для таких супов лучше отваривать, поскольку блюдо должно быть легким и не обременять организм перевариванием жирных и жареных продуктов в жару. Хотя, в сущности, все это дело вкуса.

- Ингредиенты не рекомендуют нарезать слишком мелко, поскольку тогда суп рискует превратиться в кашу. Это, безусловно, не касается холодных пюреобразных супов, в данном случае легче воспользоваться блендером.

- Обязательно добавлять  в холодные супы, если они несладкие, много зелени. Она не только улучшает вкус супа, но и помогает  перевариванию пищи.

- Продукты, входящие в состав холодных овощных супов, должны быть охлаждены и иметь температуру не выше 10-12° С. Кроме того, рекомендуется в некоторые супы (окрошку, ботвинью) при подаче к столу класть кусочки льда.

- Некоторые холодные супы можно приготовить заранее, избегая ингредиентов, которые могут стечь: и потом просто заправит заправкой и залить заливкой. Например, при приготовлении свекольника или холодника даже рекомендуют настаивать такие супы  в холодильнике.

- Подавать холодные супы можно по-разному: смешав и заправив все ингредиенты, залив жидкостью; или же гарнир из компонентов, основу и заправку отдельно друг от друга (так например, каждый сможет регулировать густоту и вкус блюда по своему усмотрению).

- Ингредиенты для холодных супов можно хранить в холодильнике около двух суток в незаправленном виде в плотно закрывающихся контейнерах.
 
 
       И С Т О Ч Н И К:     web

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Календарь Публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Посетители Онлайн
Всего на сайте: 9
Пользователей: 0
Гостей: 9
 
Чат
Игорь
20:31:04

На моём новом сайте есть раздел СКАЗКИ ДЕДА ВСЕВЕДА - система для развития ребёнка - если интересно
в Я ндексе набираем Игорь Шинкарев - мой сайт на первом месте
Ответить
kowey
23 апреля 2017

Доброго времени суток. Можно ли у вас добавлять новости в раздел музыка?

Да, конечно.....
Ответить
trigall
18 ноября 2015

serg12021988,да, конечно...
Ответить
serg12021988
7 ноября 2015

Скажите пожалуйсто, музыку можно добавлять на сайт?
Ответить
trigall
27 сентября 2015

vera,
в полной части новости кликните на ссылку файлообменника, ну и далее по подсказкам ......
Ответить
vera
27 сентября 2015

ну и как эту музыку ау вас здесь скачать? love
Ответить
Viktorrr
11 сентября 2015

неплохие подборки музычки у вас, периодически забираю
Ответить
trigall
2 августа 2015

где бы ещё почитать
Ответить
olga
27 июля 2015

Lockhiid,
... ну вообще то не "баба", а женщина....
Ответить
Lockhiid
26 июля 2015

последний пункт в вашес опросе про бабу за рулём- самый правильный am
Ответить
olga
21 июля 2015

Пишите, что хотели бы увидеть на нашем сайте....
Ответить
trigall
20 июля 2015

Новый раздел афоризмов
Ответить

   
Мы в Соцсетях
Облако Ключевых Слов