АВТОРИЗАЦИЯ все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:28 – Как ускорить метаболизм осенью и зимой  16:53 – 15 полезных сочетаний продуктов для укрепления здоровья  11:47 – Удивительные свойства кокосового масла 
  • 17:50 – Всё о белом шоколаде  16:02 – Как восполнить недостаток витаминов весной  09:38 – 9 причин есть авокадо 
  • 12:55 – Что нельзя ложить в микроволновку  16:00 – Почему нельзя есть много соли  14:48 – Вы все еще пьете пакетированный чай? 

Что такое монодиета.Плюсы и минусы

Что такое монодиета.Плюсы и минусы

 

Главными преимуществами монодиет являются:
 
 
Короткий срок поддержания, благодаря которому их психологически легко переносить;
Быстрое снижение веса, результат заметен уже через несколько дней;
Большой выбор систем по своему вкусу.


Но эти на первый взгляд преимущества имеют и оборотную стороны. Монодиеты можно придерживаться всего несколько дней, не более трех. В этот период снижается поступление в организм витаминов и минеральных веществ, необходимых для жизнедеятельности. Поэтому в идеале лучше устраивать разгрузочные дни каждую неделю на основе такого питания.
Еще один существенный недостаток заключается в том, что после перехода на обычное питание вес быстро восстанавливается. После окончания монодиеты следует либо придерживаться умеренного питания, либо полностью перейти на здоровое питание.
 
 
Как подготовиться к монодиете
 
 
Прежде чем начинать придерживаться ограничительного питания, каковым и является любая монодиета, следует организм подготовить. Это позволит легче перенести ограничения и получить наибольший эффект.
 
 
За два-три дня до начала диеты следует уменьшить объем пищи. Внимание! Не количество приемов пищи, а именно объем каждой порции!
Переедать перед диетой нельзя! Это касается и последующих дней, когда ограничительное питание закончится. В противном случае, результат быстро сойдет на нет.
Перед началом любой диеты кишечник желательно очистить. Лучше использовать щадящие варианты очищения, которые вполне можно сделать в домашних условиях.
 
 
Советы по проведению монодиет
 
 
Во время проведения диеты можно заодно заняться оздоровлением организма. Очень полезно в этот период поддержат желудок. Для его оздоровления полезно первый и последний день в пищу употреблять только овсяную кашу. При этом варить ее следует только на воде, не добавляя соль, сахар, масло и другие приправы.
В периоды между диетическим питанием можно вводить блюда, которые благоприятно влияют на состояние крови.
 
Это может быть очищающий салат, в которых входят:
 
 
Свекла;
Морковь;
Белокочанная капуста.
 
 
Овощи берутся в равных количествах, измельчаются и заправляются подсолнечным маслом. Можно для вкуса добавить чуточку меда. Продукты для салата можно для разнообразия заменить, взять, к примеру, репу, кольраби и морковь.
 
 
Хороший эффект дает лимонно-чесночный напиток, он позволяет очистит сосуды. На 0,5 литра кипяченой воды берется один неочищенный лимон и головка чеснока. Все ингредиенты измельчаются и заливаются водой, оставить банку со смесью в комнате на три-четыре дня.
Настой следует процедить и употреблять по ¼ стакана ежедневно. Лучше пить его с утра, после пробуждения. Желательно такую поддержку своему организму устраивать в холодное время года, с осени до конца весны.
 
 
Как правильно выйти из монодиеты
 
 
Основные правила, которые стоит поддерживать после того, как система успешной пройдена, следующие:
 
 
Не переедать! После ограничительного питания появляется желание наградить себя за успех. Многие тяжело переносят голод и однообразное питание, и просто набрасываются на привычную пищу. Делать это нельзя, лучше всего плавно перейти к здоровому питанию.
Выход из монодиеты должен быть постепенный. Каждый день в рацион следует вводить по одному-два новых продукта. Лучше начинать с овощных блюд и фруктов. Быстро и сильно повышать объем порций также не следует.
 
 
Простые короткие монодиеты
 
 
Эти системы питания пользуются популярностью благодаря своей простоте и доступности. Самыми распространенными являются следующим виды:
 
 
На гречке.
 
 
Эта система переносится довольно легко, поскольку гречка очень сытная. Одновременно эта крупа отлично очищает организм от шлаков и токсинов. По отзывам, гречневая диета позволяет всего за неделю сбросить до 10 килограмм. Для питания в эти дни следует правильно варить гречку.
 
 
Готовится крупа на простой воде без добавления соли и сахара. Крупа промывается и заливается кипятком. Делать это лучше с вечера, а наутро готова полезная каша. Ее можно комбинировать к нежирным кефиром, но ограничить потребление кисломолочной продукции до 1 литра в день.
 
 
При поддержании этой системы следует пить много воды, минеральной и обычной. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 4 часа до сна. Если сильно хочется есть, то можно выпить стакан кефира пополам с водой.
 
 
На кефире.
 
 
Разновидностей этой системы несколько. Можно использовать классический вариант, когда в день выпивается до 1,5 литров кефира, 1-процентной жирности. Это количество следует разделить на 5-6 приемов. Чистая диета может поддерживаться не более 3 дней.
Можно дополнить систему и ввести в рацион до 1 килограмма фруктов и овощей, который также разделяются на 5-6 раз. Повторять кефирную диету снова можно не чаще одного раза в месяц, а лучше еще реже.
 
 
На рисе.
 
 
Эта крупа обладает уникальными свойствами, она не только питательна, но и позволяет эффективно очистить ЖКТ. Благодаря этим свойствам, он часто применяется в различных диетических системах питания. Рисовая монодиета – отличный и вкусный способ похудеть.
Существует строгая и облегченная форма диеты. В первом случае стакан риса отваривается и делится на 5-6 приемов пищи. Лучше всего использовать неочищенную крупу. В день можно съедать 2-3 яблока и пить яблочный сок.
Во втором случае допускается комбинировать рис с тушеными овощами, соей, постным мясом. Обязательно во время рисовой диеты следует принимать витамины с калием.
 
 
Длительные монодиеты
 
 
Можно создать собственную систему монодиеты. Такое питание можно поддерживать более одной недели, но при этом следует соблюдать три основных правила:
Суть состоит в том, чтобы принимать в пищу каждый день один продукт. При выборе стоит обращать внимание, чтобы это была легкая пища: фрукты, овощи.
Количество продуктов на день стоит разделить на равные части, чтобы на каждый прием пищи приходилось примерно одинаковое количество. Перерывы между приемами пищи должны составлять не более 3-4 часов.
Готовить следует без соли!
 
 
Виды длинных монодиет
 
 
Первый вариант можно практиковать летом, когда свежие продукты доступны. Меню может быть составлено по дням следующим образом:
Литр свежего сока или килограмм фруктов.
1/2 отварного мяса курицы. Следует удалять все жилки, кожу.
Литр овощного сока или овощей в сыром виде. Исключить томаты.
 
 
Кабачковый день. Овощ можно потушить или слегка припустить в небольшом количестве воды.
 
 
Молочный день – 1 литр нежирного молока или ½ килограмма обезжиренного творога.
Овсянка на воде (модно использовать до ½ килограмма хлопьев).
Фруктовый день. Отличный вариант – арбуз или дыня.
 
 
Для холодного времени года подойдет другой вариант, альтернативой в нем служат овощи, которые доступны и недороги в зимний период. Меню может быть следующее:
Печеный картофель – 5 штук в день.
Свекольный или морковный салат из 1 килограмма отварных овощей.
Литр кисломолочной продукции (простокваша, натуральный йогурт, кефир).
 
 
Постный суп без соли.
 
 
Мясо отварное (постная телятина, говядина, курица).
Литр яблочного сока, желательно готовить его перед употреблением.
Овсяная, рисовая, пшенная, кукурузная каша на воде.
Основной принцип длинной монодиеты – чередование белков и углеводов по дням. Это видно из примерного рациона. При составлении меню самостоятельно следует придерживаться этого принципа. Помимо рекомендуемых продуктов можно утром пить чай, естественно, несладкий. От кофе желательно отказаться.
 
 
Совет! Один день в неделю обязательно должен быть молочным, но при этом он должен идти по очереди только после углеводного дня.
 
 
Опасные последствия ограничительного питания
 
 
Большинство худеющих считают, что монодиета – лучший способ сбросить лишние килограммы. Особенно, если человек любит конкретный продукт и может есть его каждый день. Но эти системы питания скрывают опасность, не зря диетологи и врачи в один голос твердят, что нельзя придерживаться их более 3 дней.
 
 
В организме при однообразном питании происходят изменения, которые негативно сказываются на здоровье. Поэтому стоит понимать, какое влияние оказывают определенные продукты при переизбытке их в питании.
 
 
Любимый многими кефир негативно воздействует на кишечник, вызывая нарушения в его работе. Растительное масло отлично очищает ЖКТ, но при этом провоцирует развитие желчнокаменной болезни. Аналогичное действие оказывает и рис, употребляемый в большом количестве.
 
 
Соки провоцируют аппетит и раздражают желудок, при этом очень сказывается отсутствие в питании клетчатки. Особо опасен гранатовый сок, который повышает риск появления камней в почках. Овощи в сыром виде истощают печень и поджелудочную. Фрукты в большом количестве также не очень полезны.
 
 
Недостаток белка, который вызывает диета на яблоках, отражается на эндокринной системе и нервной системах, а бананы провоцируют запоры. Сухоедение повышает риск тромбоза, страдают и почки, которым становится сложно выводить жидкость из организма.
Вывод один: монодиеты показывают отличный результат, но все хорошо в меру!

       И С Т О Ч Н И К:     web

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Календарь Публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители Онлайн
Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18
 
Чат
trigall
Сегодня в 18:59:40

сейчас попрошу чтоб журналиста востановили
Ответить
trigall
Сегодня в 18:57:56

Вируса на хостинге упустили, с почтой залез... восстановили только с резервной копии от декабря 2016
Ответить
Magik
Сегодня в 12:08:28

trigall а что случилось? База падала что ли? Меня с сайта удалило:D Регистрировался зановою
Ответить
trigall
18 ноября 2015

serg12021988,да, конечно...
Ответить
serg12021988
7 ноября 2015

Скажите пожалуйсто, музыку можно добавлять на сайт?
Ответить
trigall
27 сентября 2015

vera,
в полной части новости кликните на ссылку файлообменника, ну и далее по подсказкам ......
Ответить
vera
27 сентября 2015

ну и как эту музыку ау вас здесь скачать? love
Ответить
Viktorrr
11 сентября 2015

неплохие подборки музычки у вас, периодически забираю
Ответить
trigall
2 августа 2015

где бы ещё почитать
Ответить
olga
27 июля 2015

Lockhiid,
... ну вообще то не "баба", а женщина....
Ответить
Lockhiid
26 июля 2015

последний пункт в вашес опросе про бабу за рулём- самый правильный am
Ответить
olga
21 июля 2015

Пишите, что хотели бы увидеть на нашем сайте....
Ответить
trigall
20 июля 2015

Новый раздел афоризмов
Ответить

   
Мы в Соцсетях
Облако Ключевых Слов