АВТОРИЗАЦИЯ все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:28 – Как ускорить метаболизм осенью и зимой  16:53 – 15 полезных сочетаний продуктов для укрепления здоровья  11:47 – Удивительные свойства кокосового масла 
  • 17:50 – Всё о белом шоколаде  16:02 – Как восполнить недостаток витаминов весной  09:38 – 9 причин есть авокадо 
  • 12:55 – Что нельзя ложить в микроволновку  16:00 – Почему нельзя есть много соли  14:48 – Вы все еще пьете пакетированный чай? 

Лечебные свойства Белой акации

Лечебные свойства Белой акации

 

Полезные свойства белой акации применяются нетрадиционной медициной с давних пор. В качестве сырья для изготовления лекарства целители использовали цветки кору и плоды акации.
 
Белая акация — хорошо известное многим листопадное дерево, произрастающее на территории Евразии и Северной Америки. Акация относится к семейству бобовых, имеет непарноперистые очередные листья с прилистниками. Цветы белого цвета, очень душистые, мотылькового типа. Плод — боб. Акация цветёт с мая по июнь и является прекрасным медоносом.
 
Современные исследования состава белой акации показали наличие множества полезных веществ в различных частях этого растения. В цветках акации обнаружены сахара, душистое эфирное масло, органические кислоты, флавоноиды, гликозид робинин, обладающий ярко выраженным мочегонным свойством. Кора растения содержит дубильные вещества, танин, стигмастерин, ядовитое вещество — робин, эфирное масло, салициловую кислоту.
 
  В народной медицине цветочные кисти белой акации используют в качестве спазмолитического, гипотензивного, отхаркивающего, вяжущего, жаропонижающего, противовоспалительного, диуретического, кровоостанавливающего, слабительного средства.

  Препараты, приготовленные из цветков акации применяют для лечения от кашля, при
гриппе, при болезненных ощущениях в области желудка и кишечника, для снятия нервного напряжения и нормализации сна, при болезнях мочеполовой сферы.
  Лекарственные формы из коры, молодых побегов и листьев акации белой используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
 
  При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, повышенной кислотности, атоническом запоре полезно принимать горячий настой из коры молодых побегов белой акции. Чтобы приготовить настой необходимо взять ½ ч.л. сухой измельчённой коры, положить в термос и залить 2 стаканами крутого кипятка. Настаивать в термосе 2 часа. Процедить через марлю, лекарственное сырьё отжать и долить горячей кипячёной воды до первоначального объёма. Принимать горячим по 1/3 стакана 3 раза в день за 40-60 минут до еды.
 
  При радикулите для снятия боли используют настойку из цветков или высушенной измельчённой коры белой акации, настоянную на водке. Для приготовления настойки взять 1 ст.л. цветков или коры акации и залить 100 мл водки. Закупорить плотно крышкой и настаивать не менее 14 дней в тёмном месте при комнатной температуре. Настойку процедить, лекарственное сырьё отжать. Принимать по 25-30 капель на 25 мл воды 3 раза в день до еды.
 
  Полезное свойство акации белой оказывать положительное влияние при болезнях мочевыводящей системы используют для лечения острых и хронических циститов, а также пиелонефритов. С этой целью готовят отвар из сбора лекарственных трав. Для приготовления нужно взять 10 частей цветков белой акации, 5 частей цветков календулы и 2 части измельчённых корневищ пырея ползучего. Травы хорошо перемешать. Приготовить отвар из 2 ст.л. сбора и 1,5 стакана воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 7-8 минут на медленном огне. Настаивать в течение 1 часа. Процедить, сырьё отжать. Пить по ¼ стакана 3 раза в день.
 
  При  изжоге и при повышенной кислотности принимать настойку из коры молодых ветвей акации. Для настойки взять 1 часть измельчённой коры и 10 частей спирта. Настаивать 21 день в тёмном, тёплом месте. Процедить. Принимать с водой по 15-20 капель 2 раза в день.

  Полезные свойства настойки из акации белой используют для лечения вздувшихся венозных узлов при тромбофлебите, а также настойкой рекомендуется смазывать больные места при порезах и радикулите.

  От коклюша сварить 1 ст.л. сухих цветков акации в 1 стакане молока, процедить, добавить мёд и пить горячим по ½ стакана 1 раз перед обедом и 1 раз перед сном.
  От простуды заварить 1 стаканом воды 1 ч.л. сухих цветков акации, добавить мёд или виноградный бекмез. Пить 2 раза в день по 1 стакану горячим.
 
  При белях делать спринцевания из отвара цветков и коры акации, взятых в равных частях. Для отвара взять 1 ст.л. смеси и залить 0,5 л кипятка. Поставить на водяную баню и варить при слабом кипении 20 минут. Дать отвару настояться 2 часа. Процедить, сырьё отжать и долить кипячёной воды до объёма 0,5 л. Спринцеваться тёплым отваром 2 раза в день: утром и перед сном.
  Кроме этого народные целители для избавления от белей советуют жевать цветки акации, проглатывая сок.
 
  При повышенном давлении приготовить сбор из 3 частей семян пустырника, 2 частей соцветий боярышника, 1 части цветков белой акации и 1 части цветков календулы. Травы измельчить, хорошо перемешать. Для приготовления лечебного настоя необходимо взять 2 сто.л. сбора и залить 0,5 л кипятка. Закрыть крышкой и хорошо укутать. Настаивать средство 8 часов. Процедить через марлю, хорошо отжав сырьё. Пить по ¼ стакана 3 раза в день.
  От язв на коже взять сырое полено акации и положить её в горящую печь. Как только на полене начнёт выделяться пена, её необходимо собрать и смазать поражённые места на коже.
 
  От кашля, сопровождающегося жаром пить отвар из сухих листьев акации. 1 ст.л. измельчённых сухих листьев залить 1 стаканом кипятка, покипятить на водяной бане 10 минут, остудить, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
  Внимание: необходимо помнить, что акация растение слабо ядовитое. Поэтому принимать препараты из неё необходимо под контролем специалиста, избегая передозировок.
 
Из цветов акации также получается так называемое конкретовое масло – эфирных масел в нём около половины, и потом именно из этого масла – густой, твёрдой или полутвёрдой, воскообразной массы, - с помощью спирта получают то, что в парфюмерии и ароматерапии называют абсолютом – вязкое эфирное масло, применяемое обычно в высшей парфюмерии. В составе масла цветов акации есть спирты, углеводороды, органические кислоты, фенолы – в общем, состав сложный, как и у всех эфирных масел.

Эфирное масло акации серебристой стоит дорого, и именно поэтому не применяется широко, но известно, что оно помогает снимать напряжение, избавляться от повышенной нервозности и раздражительности, а также улучшает сон и восстанавливает утраченную сексуальную активность. Это масло нетоксично, не вызывает аллергических реакций, и поэтому рекомендуется для ухода за чувствительной кожей. Иногда его используют в дорогих духах, но тоже в ограниченных количествах – из-за его высокой стоимости.
 
 
Применение акации серебристой в косметологии

Для ухода за кожей лица и всего тела можно приготовить с добавлением масла акации нежный медово-лимонный крем. Эфирного масла серебристой акации, в сочетании с другими ингредиентами, потребуется всего 3 капли, но именно эфирные масла во много раз усиливают благоприятное воздействие различных косметических средств.

Для приготовления крема залить стаканом кипятка измельчённую цедру 3-х лимонов, настоять под крышкой около 10 часов, процедить через марлю и отжать. Полученный настой смешивают с мёдом и маслом авокадо (по 1 ч.л.), соком из 3-х лимонов, жирными сливками или сметаной (2 ст.л.), одеколоном или камфарным спиртом (3 ст.л.), и настоем лепестков розы (белой лилии, жасмина), приготовленным заранее (1/2 стакана).
 
Аромамасла добавляют в последнюю очередь – масло акации , сандала и розы – по 3 капли. Все ингредиенты надо смешивать постепенно, и добавлять их понемногу – тогда консистенция крема будет нежной и приятной. Хранится такой крем недолго, и обязательно в холодильнике; можно пользоваться им каждый день, и готовить новый по мере использования.

Поскольку масло акации  оказывает противовоспалительное и вяжущее действие, в косметологии его хорошо использовать в уходе за жирной и чувствительной кожей. Оно обладает антисептическими свойствами и освежает кожу, тонизирует её, разглаживает мелкие морщинки и замедляет старение.

Если добавить всего каплю масла акации в свой лосьон или крем, то их косметическое действие станет более выраженным. Применение этого масла восстанавливает структуру кожи и заживляет ранки, и поэтому в медицине оно используется при лечении ожогов.
       И С Т О Ч Н И К:     web

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Календарь Публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Посетители Онлайн
Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6
 
Чат
trigall
Сегодня в 18:59:40

сейчас попрошу чтоб журналиста востановили
Ответить
trigall
Сегодня в 18:57:56

Вируса на хостинге упустили, с почтой залез... восстановили только с резервной копии от декабря 2016
Ответить
Magik
Сегодня в 12:08:28

trigall а что случилось? База падала что ли? Меня с сайта удалило:D Регистрировался зановою
Ответить
trigall
18 ноября 2015

serg12021988,да, конечно...
Ответить
serg12021988
7 ноября 2015

Скажите пожалуйсто, музыку можно добавлять на сайт?
Ответить
trigall
27 сентября 2015

vera,
в полной части новости кликните на ссылку файлообменника, ну и далее по подсказкам ......
Ответить
vera
27 сентября 2015

ну и как эту музыку ау вас здесь скачать? love
Ответить
Viktorrr
11 сентября 2015

неплохие подборки музычки у вас, периодически забираю
Ответить
trigall
2 августа 2015

где бы ещё почитать
Ответить
olga
27 июля 2015

Lockhiid,
... ну вообще то не "баба", а женщина....
Ответить
Lockhiid
26 июля 2015

последний пункт в вашес опросе про бабу за рулём- самый правильный am
Ответить
olga
21 июля 2015

Пишите, что хотели бы увидеть на нашем сайте....
Ответить
trigall
20 июля 2015

Новый раздел афоризмов
Ответить

   
Мы в Соцсетях
Облако Ключевых Слов